喜报!我院省级技能大师工作室顺利获批

发布者:吴再坪发布时间:2024-10-16浏览次数:10

近日,我校由创新创业学院牵头组织申报的省级技能大师工作室(模具数字化制造及智慧成型技能大师工作室,领衔人:王正才)顺利获批。

技能大师工作室作为集技能传授、技术研发、技艺传承及技能推广于一体的综合性平台,是提升高技能人才培养质量的重要载体。我校工作室的获批,是基于学校长期以来对职业技能教育的深度耕耘与持续投入。此次获批的模具数字化制造及智慧成型技能大师工作室,由王正才教授担任领衔人,并汇聚了全国技术能手、国家级课程思政教学名师、浙江工匠、浙江省高技能人才(劳模)创新工作室领衔人等高层次人才。近五年来,工作室成员主持或参与省级及以上课题17项,发表中文核心期刊学术论文47篇,获发明专利11项,开展技术攻关、革新、新产品试制等13项,签约横向课题1200余万元,指导学生在全国技能竞赛中获一等奖7次。

工作室的建立,将聚焦于模具智能制造领域的技术革新与人才培养,通过实施技能培训、组织技能竞赛、促进技术交流等多种方式,致力于打造一个高技能人才的培养高地。