阳明学院团队开展访企研 拓视野 探前沿活动

发布者:吴再坪发布时间:2024-06-21浏览次数:270

6月19午,宁波职业技术学院阳明学院院长王正才带领专业主任、骨干教师等一起到韵升集团和宁波工业互联网研究院开展走访活动,深入调研企业人才培养需求、行业发展和科研合作需求。

韵升集团总工程师朱利民、宁波韵升行政总监王海国、集团人力资源部部长姚伟热情接待。在王海国总监的带领下参观了韵升集团展厅,王海国总监介绍了韵升集团的发展沿革、系列产品、企业文化、产业布局及科研创新等内容,姚伟部长介绍了企业人才培养通道及人才需求情况。王正才院长对韵升集体始终坚持文化与创新双轨并重的做法非常赞赏,同时介绍了目前我院团队正在开展的科研项目,希望能够与韵升集团在服务磁性材料产业链技术链开展深度合作,在人才合作培养方面能够建立紧密关系。韵升集团对宁职院的毕业生综合能力评价高,期待与我院进一步合作共同培养高层次技术技能人才。

来到宁波工业互联网研究院进行调研考察,宁波市海曙区数字经济促进会秘书长励中柱,宁波工业互联网研究院机器人事业部总监

胡宇清,运营发展部项目经理姚可可,宁波甬水桥数字产业发展有限公司总经理王建平等接待了王正才院长一行。宁波工业互联网研究院机器人事业部副总监刘洋带领参观了研究院一楼展厅,该研究院致力于推动国家工业转型发展、重大关键核心技术的创新突破和技术成果转化,目前已成功孵化近20家高科技公司,集聚各类高科技等人才600余名。

在座谈会上,双方围绕模具产业工业互联网和工业机器人应用的研究方向进行了热烈的讨论,都希望可以成立产业学院开展应用型人才合作培养工作。宁波市海曙区数字经济促进会秘书长励中柱表示双方可以在三个方面开展深入合作:一是院校合作推进新质生产力,创新产学研合作模式;二是聚焦宁波产业需求,推动模具产业工业互联网和工业机器人应用进一步落地;三是研究院参与高校专业教学和行业生产方式改革,借助全国模具行业产教融合共同体平台推广工业互联网科研成果。

接下来,阳明学院将与韵升集团、宁波工业互联网研究院开展具体的专业人才培养和科研项目合作。