首页  阳明动态
喜报:我院宁波市适老化健康装备与服务技术重点实验室入选宁波市A类重点实验室
新闻来源:宁波职业技术学院阳明学院     点击次数:11     发布时间:2024-06-14 
 

6月12日,宁波市科学技术局发布《2024年度宁波市重点实验室(A类)名单公布》。我院申报的“宁波市适老化健康装备与服务技术重点实验室”入选其中。


 

宁波市适老化健康装备与服务技术重点实验室是继我校2023年“高性能石油树脂制备工程与技术重点实验室”之后获批的第二个市A类重点实验室,由国家万人计划专家、我校阳明学院院长王正才教授主持。

实验室是以健康养老需求为牵引,围绕老年人自然衰老运动机理与适老化健康装备研发、适老化智能监测与管理技术研究、产品的快速成型与检测技术研究三个方向,开展产学研用协同创新,推动关键技术、核心器件、重点产品研发,解决行业共性技术供给不足问题,提升智慧健康养老产业的协同创新能力和成果转化能力。

该重点实验室成功获批,是我校主动对接宁波市“361”万千亿级产业集群、民生幸福标杆城市建设需求、积极推进学科交叉融合的重点科研平台,为我校学科建设和专业发展进一步拓展新方向、新内涵奠定良好基础。

目前,该实验室已与罗马尼亚科学院固体力学研究所建立中罗康复护理智能机器人联合实验室,正在积极筹备省级国际联合实验室的申报,将其建设成为中东欧一带一路典型特色重点实验室,成为该行业科技创新、人才培养和国际、国内深度交流的重要平台。



 
返回顶部】 【关闭本页
版权所有:宁波职业技术学院 地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 电话:0574-86891367 邮编:315800 浙ICP备13000515号-2