首页  阳明动态
阳明学子在第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(浙江赛区)中喜获佳绩,晋级国赛
新闻来源:宁波职业技术学院阳明学院     点击次数:10     发布时间:2024-06-06 
 

近日,由浙江省高等学校材料类专业教学指导委员会与浙江省机械工程学会失效分析分会联合主办的“浙江科器·恒宇”杯第三届浙江省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(浙江赛区)在浙江交通职业技术学院如火如荼地举行。此次大赛汇聚了来自浙江大学、浙江工业大学、中国计量大学、浙江师范大学等知名本科院校,以及金华职业技术学院等全省共计26所本科及高等院校的参赛团队,参赛选手多达156人。

在这场高手云集的竞技中,宁波职业技术学院阳明学院的学子们展现出了不俗的实力。他们凭借扎实的专业技能和出色的现场表现,一举夺得一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,并荣获团体三等奖的骄人成绩。更值得一提的是,我校有3名选手成功晋级全国大学生金相技能大赛的决赛,将代表学校在全国舞台上争光。

全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的国家级重大赛事,其宗旨在于以赛促教,以赛促改,以赛促学,促进校际交流,并致力于提高材料类及相关专业的人才培养质量,培育具有新时代“大国工匠”精神的优秀人才。

近年来,宁波职业技术学院阳明学院秉承“匠心铸模育栋梁,精密智造创一流”的发展理念,不断深化教学改革,探索并实践创新型人才培养模式。学院持续优化各类学科竞赛的组织、选拔及培训工作,全力支持和引导学生参与各类学科竞赛,旨在全方位提升学生的创新能力和实践操作水平。金相技能比赛不仅考验选手们在30分钟内完成研磨、抛光、腐蚀、显微镜观察等专业技能,更是对参赛学生精益求精工匠精神的锤炼。通过这样的竞赛平台,学生们的实践能力、综合素质以及专业技能都得到了显著提升,为日后成为高水平技术技能人才奠定了坚实的基础。


 
返回顶部】 【关闭本页
版权所有:宁波职业技术学院 地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 电话:0574-86891367 邮编:315800 浙ICP备13000515号-2