首页  阳明动态
发展新质生产力 促进产业高端化、智能化、绿色化丨我校联合主办第十九届中国塑料工业研究及应用高峰论坛
新闻来源:宁波职业技术学院阳明学院     点击次数:10     发布时间:2024-05-23 
 

    5月21日,第十九届中国塑料工业研究及应用高峰论坛在余姚顺利举办。宁波市教育局副局长陈金辉,余姚市委常委、副市长胡吉安,宁波职业技术学院党委副书记、校长吴向鹏,中蓝晨光化工研究设计院有限公司副总经理周远建出席会议并致辞。本届论坛由中蓝晨光化工研究设计院有限公司、宁波职业技术学院主办,《塑料工业》编辑部、全国模具行业产教融合共同体承办,余姚市科技局、余姚技师学院、舜宇集团有限公司协办。来自全国各地的近200名行业知名专家学者、科研院所及企事业单位负责人参加此次论坛,共同探讨塑料和模具行业的发展机遇和未来前景。

    本次论坛共分四个阶段,第一阶段邀请中国科学院院士、长春应用化学研究所学术委员会常务副主任陈学思做主旨报告《生物可降解高分子材料的基础研究与产业化》,邀请中国科学院院士、东华大学教授朱美芳做主旨报告《结构功能一体化高分子纤维材料》,由四川大学教授、博士生导师傅强主持;第二阶段邀请浙江大学求是特聘教授、博士生导师郑强做主题报告《从塑料为起点对中国教育与科技的三点思考》,邀请知名经济学家、亚洲财富论坛常务理事韩文高做主题报告《2024年宏观经济与政策展望》,邀请四川大学教授、博士生导师傅强做主题报告《高分子加工技术的发展与创新》,由俄罗斯工程院外籍院士、金发科技股份有限公司首席科学家李建军主持;第三阶段和第四阶段分别邀请中国合成树脂协会塑料循环利用分会常务副会长王旺,北京化工大学教授李齐方,湖南工学院教授曾广胜等10位专家教授分享报告,深入分析塑料工业的可持续发展趋势,交流行业的技术问题,研讨塑料工业中模具产业的机遇和需求,助推产业发展进步。

陈学思 院士

朱美芳 院士

郑  强 教授

    据悉,《塑料工业》杂志是经国家科委、国家新闻出版署批准,面向国内外公开发行的塑料行业专业核心期刊。于1970年创刊,创刊54年,是国内发行最早的中央级塑料专业杂志。主要涉及塑料原料、塑料改性及助剂、成型加工、模具与设备、仪器检测、合成工艺等新技术与新产品,介绍国内外塑料工业的最新发展动态及相关信息。


 
返回顶部】 【关闭本页
版权所有:宁波职业技术学院 地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 电话:0574-86891367 邮编:315800 浙ICP备13000515号-2