首页  阳明动态
阳明学子在被誉为“图学界奥林匹克”的成图大赛中喜获佳绩
新闻来源:宁波职业技术学院阳明学院     点击次数:10     发布时间:2022-08-02 
 

7 月 29 日—8 月 2 日,第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛在江苏大学成功举办。宁波职业技术学院阳明学院荣获机械类国家团体等奖,参赛学生在个人全能中获国家一等奖3项,二等奖2项,三等奖1项。



本次大赛共吸引了国防科技大学、同济大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、中南大学等全国675多所高校的10344名学生参赛为了准备此次大赛,阳明学院专业老师积极参与,从参赛选手的选拔、备赛方案研讨到线上参赛准备等,投入极大的热情与精力,助力推动高水平专业群建设。

据悉,该项赛事是教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别国家级赛事,2018年已被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛由谭建荣院士担任总指导,陆国栋、邵立康等知名专家教授担任执委。由于规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”。


 
返回顶部】 【关闭本页
版权所有:宁波职业技术学院 地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 电话:0574-86891367 邮编:315800 浙ICP备13000515号-2