首页  阳明动态
携光而来,让机器人感知更灵敏
新闻来源:宁波职业技术学院阳明学院     点击次数:10     发布时间:2022-07-07 
 

——舜宇智能光学新品发布会

7月5日下午,舜宇激光测振应用技术交流暨新品发布会在余姚市科技大市场隆重举行。由舜宇智能光学激光测振仪器团队研发的全场三维扫描激光测振仪在大会上正式亮相。舜宇智能光学总经理王忠伟、总经理助理宋云峰,余姚市科技局相关领导,宁波大学制造领域企业家和创客出席发布会宁波职业技术学院阳明学院王正才教授应邀出席。有央广网、搜狐、网易、甬派、一点资讯等多家媒体记者到场。


  舜宇智能光学总经理王忠伟、总经理助理宋云峰,余姚市科技局相关领导,宁波大学制造领域企业家和创客出席发布会宁波职业技术学院阳明学院王正才教授应邀出席。有央广网、搜狐、网易、甬派、一点资讯等多家媒体记者到场。


    舜宇智能光学总经理王忠伟总经理在致辞中表示,激光测振传感作为机器人视觉多传感技术中的一个重要分支,是舜宇长年以来致力研究的方向,其应用领域非常广泛,但往往是平时不太关注甚至忽略的,特别是在安全生产领域。激光测振仪的应用前景还有很大的挖掘空间。


作为激光测振项目领头人的宋云峰博士作了题为“让机器人感知更灵敏”的主题分享,回顾了从激光测振技术开发到产品更新的历程,详细介绍了激光测振技术的巨大应用价值和深厚市场潜力,并隆重介绍了主角——全场三维扫描激光测振仪。


据悉,该产品专为系统噪声与振动测量而研发,可快速自动扫描复杂结构的工作变形和特征形态,具备宽频带测量能力。该仪器配备有专用的三维振动测量分析软件,可以直观显示被扫描物体的三维阵型,拥有完整的数据采集、分析和处理系统,为大型结构、高温、柔软物体等接触式测量无法满足的振动测量领域提供了良好的解决方案,可广泛应用于NVH、结构力学分析、声学检测、超声、汽车等应用领域。


会上,宁波职业技术学院阳明学院院长王正才教授作了“基于激光测振和清洁机器手的智能物料分类技术”主题分享,共同探讨激光测振技术以及智能化产品未来的发展趋势。


 
返回顶部】 【关闭本页
版权所有:宁波职业技术学院 地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 电话:0574-86891367 邮编:315800 浙ICP备13000515号-2