首页  现代学徒制  招生招工
北京精雕·宁职院现代学徒制招工面试在我院举行
新闻来源:未知     点击次数:18     发布时间:2017-06-06 
 
 
  根据北京精雕集团全资子公司--宁波精雕数控工程有限公司储备人才计划,按照校企双方合作开展现代学徒制人才培养框架协议,面向我校国家首批现代学徒制试点模具设计与制造专业大二学生招工,企业直接授权委托学校自主进行了面试。6月5日22名同学通过了本次面试,通过面试的同学与企业及学校签订三方协议,明确学生的双重身份,成为企业的准员工,将在企业进行为期一年的现代学徒制岗位培养,企业提供不低于1800元/月的学徒津贴,企业还为学徒提供工作餐补助、工作服、免费住宿及工伤保险等方面待遇。
  此次企业全权授权学校组织面试,表明北京精雕对宁职院阳明学院人才培养的充分信任,阳明学院与卓越技师学院组织骨干老师,制定面试考核标准。在面试中,就学生的职业素养、专业技能、社会经历、精神面貌以及家长是否同意等方面进行深入了解,并且最看重的是学生是否具备吃苦耐劳的精神、坚持不懈从基层做起的毅力和学习能力。
  此次招工面试活动,表明阳明学院与北京精雕校企达到了深度融合,是现代学徒制协同招生招工模式的创新和发展,按照校企双方制定的现代学徒制企业岗位培养标准和质量保障机制,旨在缩短精密制造高端技术技能人才的培养周期,提高人才培养的质量和针对性,实现校企合作有效化。

 
 
返回顶部】 【关闭本页
版权所有:宁波职业技术学院 地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 电话:0574-86891367 邮编:315800 浙ICP备13000515号-2