发挥并行协同效应,提升模具设计水平

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-17浏览次数:776

近日,Cimatron中国公司软件事业部朱金萍经理与软件工程师来到阳明学院,与阳明学院模具设计与制造专业探讨如何引入先进的模具设计与制造软件平台,培养适应企业智能制造快速发展对高端技术技能人才的需求。
   Cimatron公司的旗舰产品包括CimatronE和GibbsCAM,覆盖制造业相关需求。CimatronE为工模具制造商和零部件制造商提供集成的CAD/CAM解决方案,是从报价准备到产品最终交付整个制造流程的解决方案。CimatronE产品线包括:型腔模设计、电极设计、五金模设计、2.5轴~5轴NC编程和五轴零件生产。CimatronE为并行工程(多个用户或单个用户)而设计,基于灵活自动化的原则,提供丰富的自动化性能,始终保持用户完全可控性。
   模具设计与制造综合训练是我院模具专业的核心课程,目前采用“三岗三模”的现代学徒制教学方法,分小组实施真实模具设计与制作的教学。Cimatron软件工程师演示介绍的先进软件平台,充分发挥了并行协同效应,并具有混合建模功能,能实现曲面与实体混合建模,等等,符合企业设计工作过程的真实需求。学生在训练过程中团队分工设计,且互不影响,提高了模具设计效率,并能防止错误设计,同时有利于提高学生使用先进软件的能力,增强就业竞争力。
   朱经理表示 Cimatron软件在未来几年,会加强与我院的合作。